お知らせ詳細

  • 本店

京都一の傳 本店 一品料理のご案内

京都一の傳 本店の一品料理に「生麩田楽」と「出汁巻き卵」が加わりました。
鶏肉・豚肉の西京焼もございますので、お好みに合わせて是非お試しください。

■「琉香豚(りゅうかとん)蔵みそ焼」880円(税込)
天然ハーブ(オレガノ)を配合した餌を食み、温暖な気候とゆっくりとした時間の流れの中で育まれた、沖縄生まれの琉香豚を蔵みそ漬にしました。
あっさりとしながらも甘味のある脂・きめ細かな肉質に、焦げた味噌の香ばしさが加わった芳醇な味わいをお楽しみください。

■「阿波尾鶏(あわおどり)蔵みそ焼」880円(税込)
阿波尾鶏は、低脂肪で適度な歯ごたえがある身質と豊富な旨み成分が特徴の徳島県のブランド鶏です。
秘伝の味噌床にじっくりと漬け込むことで、素材が持つ滋味を余すところなく引き出しました。

■「生麩田楽」680円(税込)
京都の伝統的な食材 生麩4種(餅麩、蓬麩、南京麩、胡麻麩)の味噌田楽です。
その豊かなこく・香り・甘みを活かした味わいに仕上げました。
外はこんがりと香ばしく、中はもっちりとした食感の生麩との出会いをご堪能ください。

■「出汁巻き卵」580円(税込)
切り分けると器にお出汁が溢れるほど、お出汁をたっぷりと使って巻き上げた出汁巻き卵です。
一番出汁の濃厚な旨みと卵の美味しさ、ふんわり滑らかな食感をお楽しみださい。