【「西京漬の日」記念】イベント予約受付開始のお知らせ

「西京漬の日」を記念して実施予定のイベント、食文化体験デー「西京漬を漬けよう食べよう」の予約受付が本日より開始しましたのでお知らせいたします。
【開催日】
2025年3月9日(日)
【予約受付開始日】
2025年2月10日(月)
京の食文化ミュージアム「あじわい館」とコラボレーションし開催する、西京漬の食体験イベントです。
親子でのご参加はもちろんのこと、老若男女問わず全ての方にご参加いただけます。
■内容
京都一の傳 本店の料理長 佐藤暢郎による家庭で簡単にできる西京漬の作り方教室です。
① 家庭で簡単にできる西京漬の漬け込み体験。
② 京都一の傳の「蔵みそ漬」の焼き上げとご試食。
■開始時間
・11︓00~、12︓30~、14︓00~
※3部制で実施します。どの時間帯も同内容です。
■人数
各時間32名限定
■参加費
お1人様500円
■場所
京の食文化ミュージアム「あじわい館」 京都府京都市下京区中堂寺南町130番地 京都青果センタービル3階
■ご予約方法
あじわい館へお電話でお申し込みください。
電話番号︓075-321-8680
その他イベントの詳細は、あじわい館のページよりご確認ください。